Новини та ділова аналітика для проактивних

Российские оккупанты закрыли для Украины часть Азовского моря

21 мая 2018 — 08:47

Россия под предлогом проведения учений со стрельбами ультимативно закрывает для украинских судов две тысячи квадратных километров акватории Азовского моря.

Об этом сообщил известный журналист Андрей Цаплиенко, уточняя, что от закрываемой территории до украинского побережья всего 10 миль, передает Нова Влада.

Вообще Россия в последние недели ведет себя в Азовском море крайне агрессивно и вызывающе. Сначала было задержано судно с украинскими рыбаками. Затем двое пропавших рыбаков обнаружились захваченными пограничниками ФСБ.

Что касается притязаний на Азовское море, то тут есть юридические проблемы, которые были заложены еще в 2003 году, когда Украина отбивалась от попыток россиян захватить Тузлу. Тогда оккупанты вынудили Украину признать море таковым, что все споры по нему решаются только между нашими странами. По сути, кто сильнее, тот и диктует условия. Международное сообщество вмешаться не может.

В Азовском море появились дополнительные военные суда РФ.

Напомним, из-за открытия Керченского моста Россия уже ограничила передвижение судов в порт Мариуполя. Украина несет из-за этого колоссальные финансовые убытки.

Антигерои Украины