Новини та ділова аналітика для проактивних

Ряд депутатов блокирует принятие реформы КСУ

13 июля 2017 — 12:40
Ряд депутатов блокирует принятие реформы КСУ

Ряд депутатов, в основном из фракции «Смомопомичи», а также некоторые внефракционные, с мегафонами блокируют трибуну Верховной рады с требованиями остановить рассмотрение законопроекта №6427-д «О Конституционном суде Украины».

По словам одного из депутатов — Сергея Лещенко, после того как Верховная Рада проигнорировала требования митингующих на улице, ряд народных избранников из «Самопомочи», «Свободы» и «Демальянса» приняли решение блокировать трибуну с требованиями прекратить рассмотрение законопроекта о Конституционном суде. Блокирование будет продолжатся до тех пор, пока не будет проголосованы изменения в Конституцию Украины о снятии со всех депутатов неприкосновенности.

Более того в эфире одного из телеканалов депутат от «Оппоблока» Вадим Рабинович заявил, что образовалась коалиция из «БПП», «Народного фронта» и «Оппоблока» которая проголосует за реформирование Конституционного суда. По его мнению, если такое голосование состоится, это будет концом «Оппоблока» и идеальным было бы сорвать голосование.

Напомним, ранее Верховная Рада предварительно одобрила реформу КСУ.

Антигерои Украины