Новини та ділова аналітика для проактивних

Законопроекты по реинтеграции Донбасса повисли в воздухе

06 октября 2017 — 07:59

Спикер ВР Андрей Парубий закрыл заседание Рады, не рассмотрев законопроекты по Донбассу. Он напомнил, что следующее заседание начнется 6 октября в 10:00.

Из-за блокирования президиума ВР не были рассмотрены президентские законопроекты, касающиеся Донбасса (№№7163 и 7164). Эти законопроекты были обсуждены, но не состоялось голосование по ним. В соответствии с Регламентом Верховной Рады, в такой ситуации парламент не имеет права переходить к рассмотрению других вопросов, пока не завершено рассмотрение этих законопроектов.

После провала с законопроектами по Донбассу в Раду срочно приехал президент Петр Порошенко. Фракция БПП провела заседание при участии президента, который убеждал депутатов, что эти законопроекты нужно принять. На заседании президент согласился с тем, что что ко второму чтению этот документ должен касаться и Крыма.

Напомним, в парламенте в пятницу в основном собирается не более 150 народных депутатов. Принимать решения, для которых необходимо минимум 226 голосов, невозможно.

Антигерои Украины