Новини та ділова аналітика для проактивних

"Самопомич" и "Батькивщина" решили пока остаться в коалиции с БПП

02 сентября 2015 — 09:00

Фракция "Самопомич" пока остается в составе парламентской коалиции.

Об этом сообщил народный депутат Роман Семенуха, передает Нова Влада.

"После длительной дискуссии фракция "Самопомич" приняла решение работать пока в составе парламентской коалиции. Работать, поскольку коалиция не исчерпала свои возможности, работать, чтобы не скатиться власти к узурпации. Но должны быть пересмотрены отношения между участниками коалиции с целью быть реальными партнерами", - написал он в Facebook.

"Надо немедленно прекратить практику применения голосов людей, которые полтора года назад своим голосованием за законы 16 января толкнули страну в хаос", - заявил депутат.

По его словам, речь идет о выполнении коалиционного соглашения фракциями-участниками.

"Надо наконец вернуться к выполнению коалиционного соглашения. В противном случае коалиция не имеет никакого смысла", - отметил Семенуха.

Ранее о продолжении работы в парламентском большинстве заявляли во фракции "Батькивщина". По словам замглавы фракции Андрея Кожемякина, пока политсила не рассматривает выход из коалиции.

Как сообщалось, накануне Олег Ляшко объявил о переходе фракции Радикальной партии в оппозицию и забрал своего вице-премьера Олега Вощевского из Кабмина.

Согласно коалиционному соглашению, если при выходе из большинства какой-то фракции численность коалиции не становится меньше, чем это предусмотрено Конституцией, то коалиция продолжает существовать.

Антигерои Украины