Новини та ділова аналітика для проактивних

САП обжаловала меру пресечения для сына Авакова

07 ноября 2017 — 14:10

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала апелляционные жалобы на постановления Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения в виде личного обязательства для подозреваемых по так называемому «делу рюкзаков», — сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры.

«6 ноября 2017 года САП подала в Апелляционный суд города Киева апелляционные жалобы на постановления следственных судей Соломенского райсуда города Киева от 1 ноября текущего года в уголовном производстве по так называемому «делу рюкзаков», которыми подозреваемым по делу избраны меры пресечения в виде личных обязательств», — рассказали правохранители.

Как считают в САП, данные меры пресечения являются слишком мягкими и не отвечают тяжести уголовного правонарушения и рискам, установленными в ходе досудебного расследования правоохранителей.

В ведомстве пояснили, что прокуроры в апелляционной инстанции будут настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для трех подозреваемых.

Напомним, на прошлой неделе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) после обысков задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра. Вместе с ним был задержан и экс-замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь и еще один фигурант «дела о рюкзаках».

Антигерои Украины