Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ разоблачила антиукраинских агитаторов

21 марта 2019 — 14:00

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которых входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Нова Влада.

"Участники сети распространяли в региональных и общегосударственном сегментах сети Интернет материалы с признаками сепаратистского содержания, направлены на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов в стране", - говорится в сообщении.

Как сообщается, злоумышленники подчинялись "кураторам" с российской стороны и распространяли в соцсети "Вконтакте" через сообщества антиукраинского направления, "News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт", "Республика новороссия антимайдан" информационные материалы с признаками призывов к изменению границ государственной границы Украины.

Отмечается, что участники сети получали за "работу" материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, что внесены в "санкционный" список и соответственно запрещены в Украине, в частности "Золотая корона" и "Webmoney".

Как сообщает СБУ, с конца 2018 года российские "кураторы" распространяют информацию относительно невозможности проведения в Украине честных выборов Президента. РФ разжигает межконфессиональную рознь на фоне получения украинской церковью Томоса. Вместе с тем российские спецслужбы продолжают распространять пропагандистские материалы антигосударственного содержания.

Напомним, в конце февраля сотрудники СБУ предотвратили попытку спецслужб РФ помешать проведению выборов в Украине.

Антигерои Украины