Новини та ділова аналітика для проактивних

Сегодня ночью неизвестные сожгли дом Гонтаревой

17 сентября 2019 — 11:15
Сегодня ночью неизвестные сожгли дом Гонтаревой

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что сегодня ночью сожгли ее дом в Киевской области, передает Нова Влада.

По ее словам, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

"Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается!" – заявила она в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

Правоохранители сняли видео с камер видеонаблюдения у загородного дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой – на нем видно, что около 3.00 неизвестный перелезал через забор домовладения.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области на своей странице в Facebook.

Охранник дома ночью услышал посторонний шум. Он вышел на улицу и увидел, как загорелась кровля.

"Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения выявлено, что около 3.00 неизвестный, который сейчас подозревается в совершении поджога, перелезал через забор домовладения. С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория домовладения находилась под охраной шести работников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал заказчиков и исполнителей преступления с поджогом дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой врагами собственного государства.

"Ночной поджог дома Гонтаревой – недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии Международного валютного фонда в Украину, не просто поджигатель, он – враг, который вредит своему государству", – написал Аваков в своем Twitter.

Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника, добавил глава МВД.

Напомним, Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. 15 марта Верховная Рада освободила Валерию Гонтареву от должности председателя Национального банка Украины.

Антигерои Украины