Новини та ділова аналітика для проактивних

Сотрудники НАБУ обыскали кабинет губернатора Полтавщины

22 февраля 2019 — 12:45
Сотрудники НАБУ обыскали кабинет губернатора Полтавщины

НАБУ провело обыски на рабочих местах должностных лиц Полтавской областной госадминистрации.

Об этом сообщает интернет-издание «Полтавщина», передает Нова Влада.

«Сегодня в 6 утра Главное подразделение детективов НАБУ провело обыски по месту жительства у первого заместителя председателя Полтавской ОГА Андрея Писоцкого и у директора Департамента строительства, градостроительства и архитектуры Тимофея Голбана. В 8 утра следственно-оперативные действия провели в рабочих кабинетах этих чиновников, а также в кабинете председателя Полтавской ОГА Валерия Головко, который сейчас находится в Киеве. Кроме того, детективы провели обыск у советника Андрея Писоцкого - Александра Литвинова», - говорится в сообщении.

Как утверждает издание, его журналистам из достоверных источников стало известно, что следственно-оперативные действия проходят в рамках уголовного производства относительно реконструкции Полтавского аэропорта, а также содержания дорог Полтавской области в 2018 году.

«Известно, что у детективов есть вопросы относительно компании «Алви Род», которая получила средства на содержание, однако фактически работ не выполняла», - пишет «Полтавщина».

И.о. гендиректора аэропорта «Полтава» Владимир Окара сообщил «Полтавщине», что об обысках ничего не слышал, детективы не наведывались к нему.

В тоже время пресс-служба НАБУ подтвердила информацию о проведенных обысках.

«Детективы НАБУ проводят обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской ОГА. Следственные действия проводятся на основании постановлений следственного судьи под процессуальным руководством САП, в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностными лицами Полтавской ОГА по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины», - говорится в сообщении НАБУ.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины нашло проявления украинской коррупции в 65 странах мира.

Антигерои Украины