Новини та ділова аналітика для проактивних

США введут новые санкции против России

24 февраля 2018 — 13:25
США введут новые санкции против России

Минфин США в течение нескольких следующих недель объявит о новых санкциях против России. Об этом на брифинге в Белом доме заявил глава Минфина Стивен Мнучин.

По его словам, в Вашингтоне работают «над санкциями против России. Могу заверить - работа продолжается».

«Я вернусь сюда в последующие несколько недель чтобы поговорить об этом», - сказал он, добавив, что власти Штатов также продолжают «рассматривать вмешательство в выборы», - отметил он.

«Мы тесно сотрудничаем с ФБР, и они дают нам самую новую информацию. И в случае необходимости мы рассмотрим имеющуюся у них информацию о частных лицах», - сказал Мнучин.

Ожидалось, что 29 января власти США объявят о введении пакета санкций в отношении лиц и компаний, которые являются крупными клиентами российского оборонно-промышленного комплекса в рамках закона «О противодействии противникам Америки с помощью санкций» (CAATSA), подписанного президентом Штатов Дональдом Трампом в прошлом году.

Однако администрация Трампа заявила, что не будет немедленно вводить дополнительные санкции против РФ в соответствии с законом. Администрация американского президента считает, что с момента принятия закона иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных покупок в несколько миллиардов долларов на приобретение продукции российского ВПК.

Ранее Нова Влада сообщала, что министерство финансов США запретило гражданам страны оказывать содействие России по проектам, связанным с добычей нефти.

Антигерои Украины