Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко и ряда ТОП - чиновников

17 мая 2019 — 13:40
Суд открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко и ряда ТОП - чиновников

Окружной административный суд Киева открыл еще одно производство о запрете действующему президенту Петру Порошенко на выезд из Украины.

Об этом сообщает пресс-службу суда, передает Нова Влада.

Сообщается, что суд открыл производство по делу по иску к Национальной полиции, СБУ и Госпогранслужбе о запрете выезда топ-чиновников из Украины после выборов. Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного производства.

Также сообщается, что истец просит признать противоправной бездеятельность полиции и СБУ по непринятию мер для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействия организованной преступности топ-чиновниками, которые могли совершать коррупционные преступления.

Среди третьих лиц, кроме Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Владимира Гройсмана указаны более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, а также судьи Верховного суда и члены ВККС. Всего в списке 180 топ-чиновников.

Напомним, в апреле судьи Окружного админсуда Киева потребовали запустить процедуру импичмента действующего президента Петра Порошенко и завести дела на него, министра юстиции Павла Петренко и главу НБУ Якова Смолия. В заявлении судей говорилось, что руководство страны критикой решения о признании незаконной национализации "ПриватБанка" угрожает независимости судебной системы.

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту о возможном давлении президента Украины Петра Порошенко на судей Окружного административного суда

Антигерои Украины