Новини та ділова аналітика для проактивних

Сытник божится, что не предупреждал Омеляна об обысках

22 сентября 2018 — 10:00

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не предупреждал об обысках министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении. В этом пытался убеждать сам Сытник в эфире телеканала «UA:Перший».

«Конечно, были контакты. Я не предупреждал его об обысках. Контакты были и очень много, потому что министр постоянно обращался, передавал материалы по «Укрзализныце» и других делах, касающихся Министерства инфраструктуры», - сказал глава антикоррупционного ведомства.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство из-за возможного разглашения данных руководителем Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

Согласно официального заявлению САП, Омелян сообщил, что Сытник сказал ему заблаговременно о проведении обыска по месту жительства.
13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде.

Антигерои Украины