Новини та ділова аналітика для проактивних

Транзит российского газа через Украину в марте увеличился на 21,3%

03 апреля 2018 — 12:16
Транзит российского газа через Украину в марте увеличился на 21,3%

Транзитный объем природного газа в марте 2018 года увеличился на 21,3% сравнительно с мартом 2017 года и составляет 8,1 млрд куб. м.

Об этом информирует пресс-служба ПАО «Укртрансгаз» в соответствии с оперативными данными Центрального диспетчерского департамента филиала «Оператор ГТС Украины», передает Нова Влада.

«Среднесуточный транзит в марте текущего года составил 260 млн куб. м, что почти на 50 млн/сутки или на 22% больше, чем в феврале 2018 года», — идет речь в сообщении.

По результатам первого квартала 2018 года транзит газа из РФ через территорию Украины уменьшился до 20,1 млрд куб. м, что на 3,1 млрд куб.м или на 13,3% меньше, чем за первые три месяца прошлого года.

«Укртрансгаз» вовремя и в полном объеме выполняет заявки на транспортировку газа, несмотря на систематическое в течение 2018 и предыдущих лет несоблюдение Газпромом контрактных давлений в магистральных газопроводах на входных точках в украинскую ГТС», — отметили в профильном ведомстве.

Ранее сообщалось, что «Укртрансгаз» собирается перейти на европейские стандарты измерения газа. Так, в компании сообщили, что в будущем будет проведена работа по внедрению новых технологических регламентов и модернизации оборудования УТГ в соответствии с новыми стандартами.

Антигерои Украины