Новини та ділова аналітика для проактивних

У Луценко обжаловали закрытие дела против мэра Харькова Кернеса

16 августа 2018 — 17:47

Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава на решение о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко у себя в Фейсбуке, передает Нова Влада.

«Сегодня, 16 августа, Генпрокуратура в установленном порядке подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава на решение этого суда о закрытии дела в отношении Г. Кернеса», - проинформировал он.

Как сообщалось, 10 августа 2018 года судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месяца изучения дела в совещательной комнате объявил о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой без обоснованных причин прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний суда подряд. Как поясняли в судебной инстанции, факт систематической неявки стороны обвинения якобы свидетельствует об отказе прокуратуры от обвинений в адрес городского головы Харькова.

После этого закрытия дела по решению суда прокуратура Полтавской области начала досудебное расследование по факту закрытия судьей Киевского районного суда уголовного производства в отношении Кернеса.

Антигерои Украины