Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина активизирует сотрудничество с Кувейтским фондом экономического развития

08 ноября 2018 — 18:14

Украина активизирует сотрудничество с Кувейтским фондом арабского экономического развития, в частности в области здравоохранения, сельского хозяйства и строительства.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на встрече с генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития (КФАЭР) Абдулвахабом Аль-Бадером, сообщается на Правительственном портале.

«Мы уделяем большое внимание развитию взаимовыгодного сотрудничества с Кувейтским фондом арабского экономического развития в инвестиционной сфере. Расширение экономических связей с авторитетными кувейтськими финансовыми учреждениями, а также привлечение КФАЭР к реализации кредитно-инвестиционных проектов в Украине, является важным приоритетом деятельности нашего правительства», - сказал Розенко.

Он добавил, что надеется на совместную реализацию с Кувейтским фондом арабского экономического развития проектов в Украине, особенно, в области здравоохранения, сельского хозяйства и строительства, включая инфраструктурные проекты.

Розенко также отметил, что сейчас прорабатывается вопрос создания соответствующей Рабочей группы, в состав которой будут включены украинские эксперты из всех причастных министерств и ведомств, с целью ускорения налаживания сотрудничества с КФАЭР.

Вице-премьер-министр Украины также выразил благодарность за помощь, предоставленную Украине Кувейтским фондом арабского экономического развития.

Как сообщалось, ранее Кувейтская инвестиционная администрация заинтересовалась участием в приватизации украинских предприятий.

 

 

Антигерои Украины