Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Чехия определили приоритеты сотрудничества

12 июня 2018 — 15:03

В Праге состоялось восьмое заседание Украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества.

Встреча проходила под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона и министра промышленности и торговли Чехии Томаша Гинера, сообщает Правительственный портал.

«Стороны обсудили ключевые направления – торговлю, промышленность, энергетику, сотрудничество в которых отвечает взаимным интересам Украины и Чешской Республики. Договорились содействовать организации на территории Украины производства сельскохозяйственной техники и расширению экспортно-импортных поставок сельскохозяйственной продукции», - говорится в сообщении.

Кроме того, представители двух стран договорились углублять сотрудничество в автомобилестроении, которое уже много лет успешно развивается на территории Украины при содействии чешских инвестиций.

Во время заседания был подписан План мероприятий сотрудничества в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии и оценки соответствия между Министерством экономического развития и торговли Украины и Управлением по технической стандартизации, метрологии и государственным испытаниям Чешской Республики.

Вице-премьер-министр Кистион высказал убеждение, что достигнутые договоренности создадут основу для реализации конкретных проектов в приоритетных сферах и будут способствовать выведению украинско-чешского торгово-экономического сотрудничества на качественно новый уровень.

Как сообщалось ранее, украинско-болгарская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству возобновит работу после 8 лет перерыва.

Антигерои Украины