Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Катар подпишут ряд соглашений

20 марта 2018 — 11:33
Украина и Катар подпишут ряд соглашений

В ходе официального визита в государство Катар президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром, министром внутренних дел Катара шейхом Абдуллой бин Насером бин Халифой Аль Тани.

Об этом сообщает пресс-центр главы украинского государства, передает Нова Влада.

Отмечается, что стороны положительно оценили заметную интенсификацию украинско-катарских отношений и активное развитие торгово-экономического сотрудничества.

«Было констатировано наличие значительного потенциала для дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества во многих сферах», – говорится в сообщении.

В ходе переговоров стороны, в частности, отметили появление на катарском рынке разнообразных товаров агропромышленного комплекса и изделий отечественной металлургии.

Также была обсуждена возможность реализации украинскими компаниями инфраструктурных проектов в рамках подготовки Катара к проведению Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Отмечается, что сегодня страны подпишут ряд двусторонних соглашений, которые будут способствовать активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Собеседники договорились провести в 2018 году межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству.

Порошенко также принял участие в открытии выставки Qatar International Agricultural Exhibition-2018. Глава государства поздравил украинских участников выставки и отметил, что сегодня будет подписан ряд документов, в частности по защите инвестиций и открытия рынков для украинских производителей.

Qatar International Agricultural Exhibition AGRITEQ-2018 – крупнейшая международная специализированная сельскохозяйственная выставка, которая проводится в Катаре в городе Доха с 2012 года.

Как сообщалось ранее, в январе этого года Министр инфраструктуры Владимир Омелян находился в Катаре с визитом, целью которого было привлечение инвестиций в инфраструктуру Украины и расширение двустороннего сотрудничества в авиации.

Антигерои Украины