Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина и Норвегия будут сотрудничать в области возобновляемой энергетики, агропроизводстве и IT

28 января 2019 — 13:00

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг перспективы привлечения норвежских инвестиций в Украину и совместное противодействие агрессии Кремля.

Об этом сообщил глава украинского правительства, который находится с визитом в Норвегии, на своей странице в Twitter, передает Нова Влада.

"Говорим о практических вопросах сотрудничества - усилении присутствия норвежского бизнеса в Украине и развитии политического диалога, особенно в контексте совместного противодействия внешним гибридным угрозам", - написал Гройсман.

В ходе встречи также говорилось о необходимости мобилизации всех членов евроатлантического сообщества перед очевидными намерениями Кремля обострить ситуацию на Донбассе и в Азовском море, поскольку со временем, по мнению украинского Премьера, Россия может использовать этот «опыт» в других уголках мира, например, в Балтике.

Отдельной темой переговоров, по словам Гройсмана, стало усиление инвестиционного сотрудничества Украины и Норвегии.

"Сферы взаимного интереса - возобновляемая энергетика, агропроизводство, IT, защита окружающей среды", - сказал он.

В этом контексте Премьер пригласил норвежских инвесторов принять участие в аукционах по продаже спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетит с визитом Норвегию.

Антигерои Украины