Новини та ділова аналітика для проактивних

"Укрпочте" частично вернули средства из раннее украденного бюджета

13 сентября 2016 — 09:14

За полтора месяца в Министерстве инфрастурктуры Украины выявили ряд противоправных действий должностных лиц ГП "Укрпочта", в частности хищения госсредств на общую сумму в размере 8 млн 113 тысяч 178,50 гривен.

Такие данные озвучил заместитель министра инфраструктурутры Украины Юрий Лавренюк по итогам реорганизации уполномоченных подразделений по предупреждению коррупции МИУ.

Как отмечается, в настоящее время по итогам реорганизации департамента экономической и внутренней безопасности МИУ в доход госпредприятия почтовой связи возвращена одна пятая всех "вымытых по версии следствия" средств «Укрпочты» (1,163 млн 750 гривен).

"Только за полтора месяца, был выявлен ряд противоправных действий должностных лиц ГП "Укрпочта", а именно — хищения государственных средств на сумму 8113 178,50 грн. В настоящее время, в доход государственного предприятия уже возвращено 1163750 грн", — добавил Лавренюк.

В частности, сотрудники департамента экономической и внутренней безопасности ГП "Укрпочта" совместно с работниками отдельных филиалов провели ряд проверок в Генеральной дирекции ГП, а также в Одесской, Кировоградской, Хмельницкой и Винницкой дирекциях "Укрпочты".

"В августе был выявлен ряд нарушений в деятельности отдельных должностных лиц, которые активно пользуясь своим служебным положением и игнорируя нормы действующего законодательства, обогащались за счет хищения государственных средств предприятия. Не один год чиновники вместе с сообщниками удачно реализовывали свои коррупционные схемы", — подчеркнули в пресс-службе МИУ по итогам проверок на подведомственных предприятиях.

Антигерои Украины