Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве продолжается конфликт из-за сноса ларьков на Святошино

01 июля 2016 — 09:56

Сегодня утром, 1 июля, в Киеве продолжился демонтаж МАФов возле станции метро «Святошин» сотрудниками коммунальных служб столицы.

По словам очевидцев, на месте сноса ларьков находилось около 50 полицейских и 20 коммунальщиков, а также владельцы МАФов, которые узнали о продолжении демонтажа киосков накануне вечером.

Чтобы допустить коммунальщиков к МАФам силовики оттеснили предпринимателей от киосков. Как сообщают присутстующие на месте конфликта, одна женщина во время противостояния потеряла сознание, и ей пришлось вызывать «скорую».

Как сообщалось ранее демонтаж МАФов у метро «Святошин» начался еще 24 июня. После демонтажа ряда киосков возмущенные предприниматели и владельцы торговых точек на рынке вышли на проезжую часть и перекрыли проспект Победы. В результате стихийной акции протеста было заблокировано движение транспорта, образовалась многокилометровая пробка.

Бизнесменов возмутил тот факт, что коммунальщики снесли их киоски, в то время, как МАФ, в котором продается продукция «Рошен» остался стоять на своем месте.

Позже в компании Roshen прокомментировали вероятный демонтаж своего магазина-ларька, расположенного вблизи метро «Святошин». Как заверили представители компании, никаких запросов от киевских властей по поводу незаконности размещения магазина на этой территории не получали. А о готовящемся сносе магазина в Roshen якобы узнали из новостей.

Тем временем городские власти заверили, что киоск «Рошен» тоже будет снесен, так как он якобы тоже был установлен незаконно – не имеет соответствующих разрешительных документов.

Получается, что городские власти во главе с мэром Кличко зачищают столицу от неугодных киосков, но одновременно оставляют МАФы, которые принадлежат президенту Порошенко.

Как известно, ранее Порошенко стал фигурантом земельного скандала – его компания захотела построить новую фабрику на Киевщине без аукциона. Также, по сообщениям ряда СМИ, Гарант оказался в списке самых крупных аграриев страны.

Похоже, обещание перед выборами полностью продать свой бизнес – это все лишь пустые слова. До сих пор Порошенко продолжает приумножать свой капитал и как в Киеве не без помощи местных чиновников наращивать активы свой бизнес-империи.

Дмитрий Пестов

Антигерои Украины