Новини та ділова аналітика для проактивних

В КИУ заявили, что голосование на выборах соответствовало требованиям украинского законодательства

22 июля 2019 — 12:15

Генеральный директор "Комитета избирателей Украины" Алексей Кошель сегодня в ходе брифинга заявил, что прошедшее накануне голосование на внеочередных выборах народных депутатов соответствовало требованиям украинского законодательства и международных стандартов, передает Нова Влада.

"По оценкам КИУ выборы было проведено в соответствии с требованиями украинского законодательства и международных стандартов. Если говорить о количестве и масштабах нарушений избирательного законодательства, то у нас есть основания говорить, что они соразмерны с предыдущими парламентскими выборами 2014 года", – отметил Кошель.

По его словам, главной проблемой выборов стал подкуп избирателей.

"По мнению нашей организации, подкуп остается одной из главных проблем на украинских выборах. Мы отмечаем, что в день голосования, 21 июля, фактов и масштабов подкупа было значительно меньше, чем во время внеочередных выборов 2014 года. Но если оценивать масштабы кампании, то и фактов и масштабов меньше не было, просто изменились технологии подкупа. Подкупа не стало меньше, он стал просто другим", – отметил Кошель.

Он также отметил увеличение фактов незаконной агитации, резкое увеличение фактов и масштабов "черного" пиара.

Напомним, в воскресенье, 21 июля, состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Антигерои Украины