Новини та ділова аналітика для проактивних

В Минсоцполитики заявили о дефиците квалифицированных медицинских кадров

27 июля 2017 — 08:56

В Украине существует некомплект квалифицированных медицинских кадров. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

«Сегодня в Украине некомплект врачебных кадров — опытные специалисты массово выезжают за границу работать даже средним медицинским персоналом. Ведь они не видят перспективы повышения своего социального статуса. Поэтому, вместо того чтобы выгонять их раньше на пенсию — нужно повышать зарплаты, а через зарплаты — и уровень пенсионного обеспечения, таким образом мотивируя специалистов оставаться работать в Украине», — отметил Рева.

По его словам, негативная кадровая ситуация в этих сферах стала следствием советского прошлого, подходы и инструменты которого используются сегодня.

«В прошлом советская система образования производила избыточное количество педагогов и медиков, что прямо влияло на снижение уровня оплаты их труда. Зато, как компенсатор, им предлагалось выходить раньше на пенсию и искать другую работу», — добавил Рева.

Антигерои Украины