Новини та ділова аналітика для проактивних

В ОНМедУ снова произошел рейдерский захват

27 ноября 2018 — 14:08
В ОНМедУ снова произошел рейдерский захват
Рейдерским захватом считают незаконное назначение и. о. ректора Юрия Сухина

Министерству здравоохранения (МОЗ) Украины 21 ноября 2018 года стало известно о внесении записи в Единый государственный реестр (ЕГР) об исполнении обязанностей ректора Одесского Национального медицинского университета Юрием Сухиным.

Об этом сообщает пресс-службы МОЗ, передает Нова Влада.

Как отмечается, согласно украинского законодательства, внесении изменений в сведения ЕГР в части руководителя государственного предприятия, учреждения и организации предусматривает представление копии распорядительного акта органа управления о назначении или возложении обязанностей руководителя.

Однако в Минздраве отмечают, что не выдавали приказа о возложении обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета на Сухина. Кроме того, ранее в ответ на жалобу Минздрава Министерство юстиции Украины уже отменило решение о регистрации в ЕГР руководителем Одесского медуниверситета Сухина.

"Минздрав Украины считает внесение записи в ЕГР о Сухине Ю.В. рейдерским захватом Одесского национального медицинского университета и просит воздержаться от обработки документов с его подписью. Также сообщаем, что в связи со сложившейся ситуацией Минздрав Украины обратится в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее экс-ректор ОНМедУ Валерий Запорожан заблокировал финансовые операции и выборы ректора. Уволенный Запорожан не согласился с решением МОЗ, и, при поддержке своих сторонников, обратился в суд, пытаясь опротестовать решение Минздрава, чтобы не допустить назначенного и. о. ректора, профессора Константина Аймедова на рабочее место. А 31 августа 2018 г. Запорожан инциировал в универистете собрание сторонников, на котором было решено избрать на должность и.о. ректора Юрия Сухина. Однако, Минздрав данное решение назвал незаконным и 7 сентября издал приказ о назначении на эту должность Владлену Дубинину, которая не входит в орбиту влияния Запорожана. Также МОЗ обратился в Минюст с требованием отменить регистрацию Сухина руководителем ОНМедУ.

Антигерои Украины