Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице все больше появляется именных скамеек

14 октября 2016 — 07:46

Во всех районах Киева в последнее время увеличилось число скамеек около подъездов, площадок и урн.

Особенно их много становится накануне выборов. Интересно, что большинство этих элементов улучшения комфорта забрендированы - на них прикреплены металлические таблички с фамилиями депутатов, которые позаботились о жителях района.

"На самом деле ни один из этих депутатов не покупал скамеек. И эти таблички являются откровенной ложью. Максимум что депутаты смогли, то это выбить деньги из местного бюджета и установить ту скамейку или урну", - говорит общественный активист Соломенского района Сергей Никитин.
По его словам, окружение депутатов следит за состоянием табличек. Как только их кто-то повреждает или срывает, вешают новую.

"Эти скамейки, площадки и урны с табличками - это настоящее очковтирательство потенциальным избирателям. Ведь важно не просто установить, но и обслуживать потом. В свое время компания" Рошен" поставила много деревянных площадок, но за ними никто не ухаживал, половина уже сгнили", - говорит активист.

По его мнению, в том, что возникают новые скамейки и площадки, есть позитив. Однако существует большая вероятность того, что депутаты отмывают большие суммы средств из бюджета.

"Они могут списать на лавки 200 тысяч, доказать документально, что каждая стоит 20 тысяч гривен. А на самом деле заказать их по меньшей цене или установить их меньше, чем они заявляли. Средства, остающиеся, воруют себе. Вообще в бюджете прописаны конкретные суммы, которые должны выделять на площадки и приведение в порядок территории в спальных районах. Этим должно заниматься благоустройство. А депутаты должны были не лично выбивать деньги из бюджета, а сделать все, чтобы заработала четкая система, прописанная нашим законодательством", - рассказывает Сергей Никитин.
 

Антигерои Украины