Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине львиная доля партий прописана в Киеве

01 апреля 2018 — 10:00

В Украине из 354 партий, которые по данным Министерства юстиции были «живыми» на 1 января 2018 года, юридический адрес 279 политических сил официально был указан в Киеве, говорится в публикации издания «Зеркало недели», передает Нова Влада.

«Показательно, что партия может называться «Херсонцы» или «Черкащане», но ее штаб-квартира - в Киеве. Другие 74 партии местом регистрации выбрали 67 городов, два поселка городского типа и пять сел», - говорится в материале.

В областном разрезе наименее популярными у желающих зарегистрировать партию оказались такие области, как Тернопольская и Черкасская, где зарегистрировано всего по одной политсиле.

По две политсилы зарегистрированы в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Полтавской, Ровненской, Хмельницкой и Черниговской областях.

По три - в Житомирской, Запорожской, Луганской и Харьковской. Четыре политические партии - на Львовщине; по восемь - в Днепропетровской и Одесской областях.

Самые популярные - Донецкая и Киевская области, где свои штаб-квартиры разместили по 11 политических партий.

Как сообщалось ранее, 29 апреля 2018 г. в Украине состоятся выборы в 40 объединенных территориальных общинах (ОТО): 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских.

Антигерои Украины