Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине появится еще одно ведомство

29 июля 2016 — 12:32

Министерство инфраструктуры Украины планирует создать Агентство инфраструктурных проектов. Об этом заявил министр Владимир Омелян во время открытия проекта Twinning.

Об этом передает ЦТС.

"Министерство разработало и в ближайшее время внесет на рассмотрение правительства проект создания Агентства инфраструктурных проектов, в рамках которого будет финансироваться реконструкция аэродромов. Это очень необходимо. Мы видим, что авиация развивается и государство должно создать необходимые условия для взлета/посадки самолетов", - заявил министр.

При этом Омелян отметил, что другие вопросы развития аэропортов, в частности, строительство новых терминалов, должны решаться в рамках государственно-частного партнерства.

Стоит напомнить, что планы создания подобного агентства озвучивались предыдущей властью еще в начале 2014 года.

17 января 2014 года Янукович подписал указ о создании Национального агентства инфраструктурных проектов Украины, целью которого определялось обеспечение развития туристической, транспортной и социальной инфраструктуры, создание условий для проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, который не состоялся.

Антигерои Украины