Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине создали рабочую группу для усиления ответственности туроператоров

13 июля 2018 — 11:55
В Украине создали рабочую группу для усиления ответственности туроператоров

В Кабинете министров Украины была создана рабочая группа, которая нарабатывает предложения относительно усиления ответственности туристических операторов.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Нова Влада.

По словам премьера, он дал поручение разобраться в ситуации первому вице-премьер-министру по вопросам экономики, как только у украинских туристов появились первые проблемы с отдыхом.

«Вице-премьер-министр совместно с Министерством инфраструктуры образовали группу и сейчас работают над тем - как привлечь к ответственности, внести предложения, а также усилить ответственность за туристическую деятельность», - сказал Гройсман.

По его словам, сейчас группа размышляет каким образом усилить ответственность и сделать более жесткими условия ведения туристического бизнеса.

Напомним, в начале месяца первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив инициировал создание такой рабочей группы в связи с коммерческими недоразумениями между туроператорами и авиаперевозчиками, из-за которых украинские граждане получают ненадлежащее качество туристических услуг.

Антигерои Украины