Новини та ділова аналітика для проактивних

Власти Канады осудили открытие Керченского моста

17 мая 2018 — 12:26

Канада осуждает сооружение и частичное открытие моста через Керченский пролив в аннексированный Россией Крым. Соответствующее заявление министра иностранных дел Канады Христи Фриланд опубликовано на сайте канадского МИДа в среду, 16 мая.

«Мост, который связывает Россию с незаконно аннексированным Крымом, представляет собой еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации», — заявляет Фриланд.

Цель моста, по ее словам, — «упрочить незаконное владение России полуостровом и насильственно изолировать его от остальной территории Украины».

Фриланд напомнила о том, что Канада поддерживает Украину в вопросах ее суверенитета и территориальной целостности, а также призвала Россию прекратить нарушать основополагающие принципы норм международного порядка.

Мост длиной 19 км ведет от Таманского полуострова Краснодарского края к украинскому полуострову Крым, аннексированному Россией в марте 2014 года.

Напомним, Министерство инфраструктуры оценивает прямые убытки Украины в результате строительства мостового перехода через Керченский пролив, соединяющего аннексированный Россией Крым с российским Краснодарским краем, в 500 млн грн в год.

В свою очередь прокуратура Автономной Республики Крым экологический ущерб от построенного Керченского моста оценила в 10 млрд грн.

Антигерои Украины