Новини та ділова аналітика для проактивних

ВР приняла закон о передаче полномочий Минприроды областям

22 марта 2018 — 11:53

Верховная Рада приняла закон, которым отдельные полномочия в сфере природно-заповедного фонда будут переданы от территориальных органов Минприроды соответствующих органам Автономной республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

За принятие соответствующего законопроекта № 4551 «О внесении изменений в Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины» в повторном втором чтении проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226, передает Нова Влада.

«В 2012 году, когда произошла административная реформа, часть функций территориальных органов Минприроды зависли в воздухе, они не были переданы ни органам местного самоуправления в ходе децентрализации и не остались в Министерстве, потому что у нас нет таких подразделений. Речь идет о том, что уже несколько лет эта функция не выполняется и ее надо передать тем органам на местах, которые работают в областных администрациях», - отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Согласно пояснительной записке, этот закон обеспечит реализацию государственной политики в сфере заповедного дела, сохранение, восстановление и устойчивое использование территорий и объектов природно-заповедного фонда.

Как ранее сообщалось, Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак направил в Кабинет министров просьбу о ликвидации Государственной экологической инспекции Украины.

Антигерои Украины