Новини та ділова аналітика для проактивних

ВР внесла изменения в госбюджет из-за отмены выборов в объединенных общинах

28 февраля 2019 — 19:52

Верховная Рада внесла изменения в закон "О Государственном бюджете Украины на 2019 год".

За принятие соответствующего правительственного законопроекта №9476 за основу и в целом проголосовало 227 народных депутатов, передает Нова Влада.

Согласно пояснительной записке, целью принятия законопроекта определена необходимость урегулирования в 2019 году отношений между государственным бюджетом и отдельными местными бюджетами в части бюджетов объединенных территориальных общин.

Как указывают авторы законопроекта, законом о госбюджете на 2018 год предполагалось установление межбюджетных отношений с 123 общинами, местные советы которых получают полномочия по результатам местных выборов, состоявшихся в 2018 году.

Однако, в связи с объявлением военного положения в Украине назначенные на 23 декабря 2018 года выборы в части этих общин не состоялись.

В связи с этим возникла необходимость в осуществлении перераспределения объемов трансфертов из государственного бюджета (образовательной и медицинской субвенций, базовой и реверсной дотаций), предусмотренных для соответствующих бюджетов объединенных территориальных общин и соответствующих районных бюджетов.

Кроме того, в законопроекте предложено уточнить объемы межбюджетных трансфертов бюджетам ряда городов областного значения.

Антигерои Украины