Новини та ділова аналітика для проактивних

Выяснилось, что "Укргаздобыча" занимается убыточным свинным бизнесом

26 февраля 2016 — 08:31

Кроме производства газа, нефти и конденсата, ПАО "Укргаздобыча" на сегодня также выращивает свиней, коров, производит молоко, выращивает пшеницу, оперирует магазинами и кафе.

Об этом сообщил глава "Укргаздобыча" Олег Прохоренко. передает Нова Влада.

По словам руководителя компании, делает оно это, как правило, себе в убыток.

"Все это непрофильное имущество - это махровый совок, который не заметил, что СССР уже давно нет. Как правило, это имущество генерировало убытки, а конкретные люди имели немалую выгоду - поток денег шел мимо кассы в карманы. Эти люди доказывают, как важно "Укргаздобыче" иметь свиней или молоко. Уже несколько месяцев мы проводим анализ этого непрофильного имущества", - написал Прохоренко у себя в Facebook.

Кроме того, глава "Укргаздобыча" отметил, что в компании никто не может сказать сколько непрофильного имущества есть и какой результат оно генерирует.

"Цель нашей работы в этом направлении - избавиться от этого бремени, чтобы "Укргаздобыча" занималось добычей газа, а не выращиванием свиней, а там, где не сможем полностью избавиться - повысить качество управления и выйти на финансовую прибыль", - сказал он.

По словам директора по корпоративным и общим вопросам ПАО "Укргаздобыча" Вячеслава Чауса, рыночная стоимость непрофильных активов УГВ составляет более 0,5 млрд грн.

Читакте также: Первый миллион: как "заработать" в газовой отрасли

Антигерои Украины