Новини та ділова аналітика для проактивних

Яценюк поручил провести служебное расследование в Госавиаслужбе

02 июля 2015 — 15:58
Яценюк поручил провести служебное расследование в Госавиаслужбе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение о проведении служебного расследования в отношении отстраненного от исполнения своих полномочий председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Об этом глава правительства заявил сегодня на заседании коллегии Министерства инфраструктуры, передает Нова Влада.

"Я подписал решение об отстранении руководителя Госавиаслужбы. Также мной дано поручение о проведении безотлагательного служебного расследования", - заявил премьер.

При этом Яценюк отметил важность проведения справедливого расследования.

"Я готов к принятию самих жестких решений. Так же, как было принято решение о расследовании и увольнении руководителя Государственной финансовой инспекции, так же, как сегодня парламент принял решение о снятии министра (Шевченко, - ред.), которого обвиняют в коррупции... Только ты начинаешь кого-то увольнять, только ты начинаешь расследовать их коррупционную деятельность, они сразу становятся борцами с коррупцией в стране... Они, оказывается, боролись с коррупцией. Правда, тихо и об этом никто не знал", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк также добавил, что якобы не сойдет с пути борьбы с коррупцией. "Ожидаю реакции от Генеральной прокуратуры Украины по всем лицам, уволенным правительством, по которым были проведены служебные расследования, но которые почему-то до сегодняшнего дня не сидят в тюрьме", - отметил он.

Напомним, Кабмин в четверг, 2 июля, отстранил председателя Государственной авиационной службы Антонюка от исполнения своих обязанностей до завершения служебного расследования.

Антигерои Украины