Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский: Данилюк хотел быть премьером и ожидал, что я не подпишу его заявление

10 октября 2019 — 15:00
Зеленский: Данилюк хотел быть премьером и ожидал, что я не подпишу его заявление

Александр Данилюк, который был уволен президентом Украины с должности секретаря СНБО, на самом деле хотел быть премьер-министром Украины. Об этом сегодня заявил глава государства Владимир Зеленский на пресс-марафоне в Киеве, передает Нова Влада.

«Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за «Приватбанка»... Саша хотел быть премьер-министром Украины, я ему сказал честно, что ты действительно нормальный, профессиональный человек, но я выбрал другую кандидатуру. И сложные отношения с Богданом тоже повлияли на то, что он ушел», - сказал он.

По словам президента, Данилюк якобы написал заявление на увольнение и ожидал, что президент его не подпишет.

«У меня есть несколько заявлений и, кстати, заявление г-на Данилюка у меня тоже было. Он написал заявление об увольнении своей рукой, я же не комментировал любые заявления господина Данилюка, потому что он человек, который был в моей команде. У меня есть принципы и у меня есть стопроцентное прозрачное понимание, почему он ушел. Я не хочу комментировать людей, которые были в моей команде, это неэтично и неправильно. Но заявление он написал перед США», - сказал президент.

Зеленский также добавил, что «Данилюк прекрасно знает, что я с уважением к нему относился, и много есть вещей, о которых я просто не хочу говорить».

«И, наверное, он ожидал от меня, что я не подпишу его заявление», - уточнил гарант.

Ранее сообщалось, как Зеленский относится к министру внутренних дел Арсену Авакову.

Антигерои Украины