Новини та ділова аналітика для проактивних

Жебривский сообщил, сколько надо денег на восстановление инфраструктуры Донетчины

01 сентября 2015 — 03:00
Жебривский сообщил, сколько надо денег на восстановление инфраструктуры Донетчины

Председатель Донецкой областной военно-гражданской госадминистрации Павел Жебривский заявил, что на восстановление инфраструктуры Донецкой области, разрушенной военными действиями боевиков, необходимо более 600 млн грн.

Как сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ВГА, такое заявление Жебривский сделал на встрече с представителями агентства США по международному развитию (USAID). "Только по предварительным расчетам на это необходимо более 600 млн грн. У линии разграничения 70% дорог разрушены, железнодорожное сообщение на Мариупольском направлении очень проблемное", - отметил губернатор.

Жебривский подчеркнул, что восстановление разрушенного жилья является не менее важной проблемой.

"В руинах находятся все города, в которых были и до сих пор идут бои. Это такие города, как Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Широкино. К слову, Широкино необходимо отстраивать с нуля. Поэтому мы будем очень рады любой помощи с вашей стороны", - уточнил он.

Представители агентства США по международному развитию отметили, что сейчас делается все, чтобы помочь пострадавшим людям пережить зиму и оказать им необходимую помощь. Читайте также: Жебривский рассказал, как достучаться до жителей Донбасса Ранее сообщалось, что Жебривский отменил собственное распоряжение согласно которому ранее были созданы 6 территориальных общин в области. Об этом говорилось в распоряжениях губернатора № 390-395 от 14 августа, которыми были созданы Черкасская поселковая, Андреевская сельская, Краматорская городская, Очеретинская поселковая, Октябрськая сельская, Краснолиманская городская территориальные общины.
 

Антигерои Украины