Новини та ділова аналітика для проактивних

16-летний украинец изобрел технологию производства бумаги из опавшей листвы

22 сентября 2019 — 13:30
16-летний украинец изобрел технологию производства бумаги из опавшей листвы

16-летний Валентин Фречка из Закарпатского села Сокирница изобрел необычный способ переработки опавших листьев в бумагу, и за свое изобретение юноша получил уже 2 золотые медали на международных научных конкурсах, передает Hromadske.

Как стало известно, изобретение подростка - уникальное, поскольку подобным путем переработки можно получить твердое топливо и выделить минеральные кислоты.

Сейчас, по словам Фречка, он готовится запустить первое в мире производство бумаги из опавшей листвы. При этом данная технология - RE-leaf – уже успешно прошла испытания на специализированном оборудовании и готова к работе в «масштабных условиях».

«Мы подтвердили эффективность использования листьев как заменителя древесины. Мы изготовили бумагу на специализированном оборудовании, которое показало, что бумага действительно качественная», - рассказал разработчик RE-leaf, который сейчас учится в КНУ имени Тараса Шевченко.

По его словам, на сегодняшний день ему необходимо усовершенствовать некоторые детали. Однако в целом уже скоро можно будет говорить о первой в мире линии переработки опавших листьев на качественную бумажную продукцию.

Ранее Нова Влада сообщала, что украинский стартап GitLab привлек $268 млн в рамках раунда серии E. Компанию оценили в $2,7 млрд.

Антигерои Украины