Новини та ділова аналітика для проактивних

Цены на отдых в оккупированном Крыму вырастут еще на 30%

19 января 2016 — 08:47

Цены на размещение в оккупированном Крыму в летний период уже выросли на 15–20% и могут вырасти к новому летнему сезону на 30%. Об этом сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По данным директора по продажам НТК "Интурист" Сергея Толчина, отельеры захваченного Крыма поделились на три категории. Некоторые из них уже подняли цены на 30–40%, другие заявили о плановом повышении цен еще на 10%, а третьи пока не обнародовали расценки на летний сезон и заняли выжидательную позицию.

В свою очередь, генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин заявил изданию, что его туроператор якобы уже забронировал 60% объема летней программы в Крыму при росте цен на размещение на 14–15%. Если правительство РФ будет субсидировать рейсы по популярным туристическим направлениям, цена готовой путевки якобы может вырасти всего на 10%.

При этом туры в Крым, по его оценкам, будут стоить лишь на 5–10% дешевле поездки в Краснодарский край против 30–35% до 2014 года.

По данным оккупационных властей АРК, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, что на 21% больше, чем в 2014 году. Во многом увеличение турпотока произошло благодаря «решению» транспортной проблемы, считает Тюрина. Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что в 2016 году ожидаемый рост объема рынка внутреннего туризма составляет 3-6 млн человек, или 15-30%. По мнению ряда независимых экспертов, такие цифры далеки от реальности и ничем не подтверждены: туристическая инфраструктура полуострова продолжает приходить в упадок.

До российской оккупации Крыма (в 2013 году), по официальным данным, АРК посетили почти 6 млн туристов.

Антигерои Украины