Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕБА призывает Президента наложить вето на законопроект о соево-рапсовых правках

23 мая 2018 — 15:19

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Президенту Украины с просьбой наложить вето на принятый Верховной Радой законопроект №7403-Д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур» от 4 апреля 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба ЕБА, передает Нова Влада.

По мнению представителей Комитета зерновых и масличных культур Ассоциации, в случае подписания, указанный законопроект создаст дискриминационные условия на рынке и приведет к нарушению принципов свободной конкуренции.

Кроме того, в коротко- и среднесрочной перспективе, его принятие приведет к падению цен на внутреннем рынке сои и рапса и, как результат, к снижению производства этих культур в Украине. Также стоит отметить, что подход, предложенный законопроектом, не согласуется с принципами равенства прав субъектов предпринимательской деятельности и запрета любой дискриминации хозяйствующих субъектов, а также противоречит обязательствам, взятым Украиной при вступлении во Всемирную торговую организацию и подписании соглашения об Ассоциации.

Напомним, что парламент 249 голосами со второй попытки поддержал законопроект №7403-Д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур».

Антигерои Украины