Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада вернула возмещение НДС при экспорте сои и рапса

22 мая 2018 — 15:41
Рада вернула возмещение НДС при экспорте сои и рапса

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур».

За принятие соответствующего законопроекта № 7403-д в целом проголосовал 249 народных депутатов, передает Нова Влада.

Законом дополнен пункт 63 подраздела 2 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса, новым абзацем, согласно которому освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2021 года соевых бобов и с 1 января 2020 до 31 декабря 2021 года — семен рапса, или рапса не будет применяться для сельскохозяйственных предприятий-производитель и в указанных масличных культур.

Таким образом, сельскохозяйственные предприятия — производители при экспорте выращенных ими масличных культур будут иметь право на бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость по таким операциям.

Как сообщалось, более 70% аграриев утверждают, что не будут выращивать сою в 2019 г., если нормы об отмене возмещения НДС при экспорте сои не будут отменены.

Антигерои Украины