Новини та ділова аналітика для проактивних

ГФС намерена установить сканеры на северном участке границы Украины

01 апреля 2019 — 14:25
ГФС намерена установить сканеры на северном участке границы Украины

В Государственной фискальной службе планируют устанавливать стационарные сканирующие системы на северном участке границы, также такая техника должна заработать в портах Большой Одессы.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ГФС Александр Власов, передает Нова Влада.

"Работаем в Варшаве. Вместе с заместителем министра финансов Сергеем Верлановым посетили завод Nuctech. Эта компания поставляет для украинской таможни семь стационарных сканирующих систем, которые заработают по всему периметру западной границы Украины. Готовность к запуску - 95%. Это первый такой масштабный проект в истории нашей таможни. Не смотря на разделение ГФС, планы остаются амбициозными. Имея соседа-агрессора, в перспективе будем устанавливать сканеры и на северном участке границы. Кроме того, такая техника должна заработать в портах Большой Одессы, поскольку большинство контейнерных перевозок осуществляется именно через них. Поэтому впереди еще очередные тендеры", - написал Власов.

Он отметил, что предложил руководству Nuctech рассмотреть вариант предоставления постоянного представителя компании, который бы в оперативном порядке в режиме on-line решал технические вопросы, возникающие после запуска сканеров.

"Также актуальным является вопрос обучения наших операторов на сканирующих системах. Наш департамент специализированной подготовки и кинологического обеспечения уже имеет специальные учебные программы, поэтому, считаю, что и специалистам Nuctech есть необходимость приобщиться к процессу", - подчеркнул Власов.

Кроме того, отметил он, наша учебная база, сертифицированная Всемирной таможенной организацией, может стать действительно центром подготовки и переподготовки специалистов из Восточной Европы. Это узкий профиль, а у нас есть база знаний и профессионалы, чтобы обучать коллег. И на будущее формировать, так сказать, библиотеку изображений со сканеров для дальнейшего анализа.

Напомним, в прошлом году Государственная фискальная служба закупила сканеры для оснащения пунктов пропуска на государственной границе на 701 миллион гривен.

Антигерои Украины