Новини та ділова аналітика для проактивних

Китайской CRRC предложили поучаствовать в проекте евроколеи Одесса – Львов

16 октября 2018 — 16:00
Китайской CRRC предложили поучаствовать в проекте евроколеи Одесса – Львов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пригласил китайскую компанию CRRC к участию в строительстве и эксплуатации ж/д ветки, которая соединит порты Одесской области с западной границей Украины. Об этом он заявил в ходе общения с представителями китайской компании во время выставки Rail Expo 2018 в Киеве, передает ЦТС.

«Я постоянно общаюсь с представителями Пекина, с комитетом по реформам. Я считаю, что Китай большая страна, поэтому мы должны говорить о больших проектах. Такой большой проект — это европейская высокоскоростная колея между Одессой и Львовом. Это существенно упростит транзит контейнерных товаров и является частью китайской инициативы Шелкового Пути. Мы должны сконцентрировать свои усилия на этом. А это не только строительство новых железных дорог, но и возможность выхода ваших поездов на европейский рынок», — отметил Омелян.

Отметим, в странах ЕС в основном действует стандарт ширины железнодорожной колеи 1435 мм, в Украине и на другом постсоветском пространстве — 1520 мм.

Как сообщалось ранее, стоимость строительства железной дороги составит около 500-800 млн евро.

Антигерои Украины