Новини та ділова аналітика для проактивних

Парламент принял закон о защите экономической конкуренции

07 февраля 2019 — 11:38
Парламент принял закон о защите экономической конкуренции

Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект № 6746, направленный на повышение эффективности производств по делам о нарушениях законодательства о защите экономической конкуренции.

Документ поддержали 248 нардепов, передает Нова Влада.

Документ предусматривает внесение изменений в основные законы в сфере защиты экономической конкуренции и направлен на закрепление в этих законах прав лиц, участвующих в делах, рассматриваемых органами Антимонопольного комитета Украины, гарантий этих прав, а также механизмов реализации таких прав.

Законом определяются сроки, в течение которых должно быть завершено рассмотрение дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Лицу, в отношении которого начато дело, предоставляется право знать, в совершении какого нарушения оно подозревается.

Также такому лицу предоставляется право пользоваться услугами переводчика; правом знакомиться с материалами дела и всеми доказательствами, на которых основываются решения АМКУ, в том числе урегулирование с этой целью вопросов сбалансирования этого права с правом на защиту конфиденциальной информации других лиц.

Документ предусматривается усовершенствование института слушания по делу, в частности, закрепление за лицом права до принятия органом АМКУ решения по делу быть заслушанным (аналогично соответствующему института в конкурентном праве ЕС) независимой от расследования специальным уполномоченным должностным лицом.

Кроме того, закрепляется за юридическим лицом право предоставлять замечания и комментарии для объяснения своих работников, которые не были уполномочены предоставлять объяснения от имени такого юридического лица, предоставляли объяснения по вопросам, связанным с исполнением ими своих служебных обязанностей.

В законе также закреплено за лицами, которые принимают участие и деле, право заявлять отводы должностным лицам АМКУ, осуществляющих по ней отдельные процессуальные действия при рассмотрении дела, при наличии на то соответствующих оснований.

Также документом предусматривается:

  • совершенствование программы освобождения от ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий между конкурентами (картели) ("leniency");
  • установление правил урегулирования споров по делам о картеле ("settlement");
  • обеспечение конфиденциальности отношений между юристом и клиентом ("legal privelege");
  • обеспечение условий для эффективной реализации лицом, в отношении которого принято решение органом АМК, права на обжалование в суде такого решения.

Документ позволяет в значительной мере воплотить принцип верховенства права, в частности, стандарты справедливого процесса, закрепленные в статье 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и соответствующих решениях Европейского Суда по правам человека.

Законопроект устанавливает максимальные сроки рассмотрения дел о нарушении принципов экономической конкуренции:

  • 6 месяцев - о невыполнении или неполном выполнении предыдущего решения органов Антимонопольного комитета; непредставления или представления неполной/недостоверной информации; создания препятствий сотрудникам Антимонопольного комитета;
  • Год - о нарушении положений согласованных учредительных документов компании, созданной в результате концентрации, если это приводит к ограничению конкуренции; концентрация без разрешения Антимонопольного комитета (в случае, если оно необходимо); предусмотренные законом о защите от недобросовестной конкуренции;
  • 5 лет - дела об антиконкурентных согласованных действиях, предусмотренных ст. 6 закона “О защите экономической конкуренции”;
  • Два года - все остальные дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

В случае необходимости срок рассмотрения дела могут продлить, но не более чем на шесть месяцев.

С 1 января 2020 года предлагается ввести процедуру урегулирования по делам об антиконкурентных согласованных действиях. До того, как Антимонопольный комитет составит представление с предварительными выводами по делу, ответчик может подать заявление о начале процедуры урегулирования. Детально прописано, как именно происходит такая процедура. Основное - существенные условия утверждают в ходе переговоров, а ответчик должен заплатить 80% штрафа (по сравнению с суммой в случае не применения процедуры урегулирования).

Законопроектом предусмотрена возможность уменьшения ответственности за нарушение законодательства об экономической конкуренции в случае добровольного сообщения о таких нарушениях.

Лицо освобождают от ответственности, если он раньше других участников нарушения добровольно сообщил о нарушении Антимонопольного комитета и подал заявление об освобождении от ответственности.

В случае, если о нарушении сообщили несколько человек, наказание уменьшается в зависимости от порядка обращения:

  • Первому лицу - на 50%,
  • Второму - на 30%,
  • Каждому следующему - 20%.

Речь идет о части рассчитанного размера штрафа, который должны были бы наложить за соответствующее нарушение.

Напомним, данный законпроект был отправлен на повторное чтение в апреле 2018 года. Законопроект представила его автор - внефракционный нардеп и член комитета по вопросам экономической политики Виктория Пташник.

Антигерои Украины