Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап Softcube получит $120 000 инвестиций

17 сентября 2018 — 14:20
Украинский стартап Softcube получит $120 000 инвестиций

Стартап Softcube из Украины прошел отбор в акселерационную программу Techstars в Берлине. Программа стартовала 10 сентября и продлится до 6 декабря — на это время основатели проекта перебрались в Германию, чтобы проходить обучение в Techstars Berlin.

Кроме того, акселератор предоставляет каждой команде по $120 000, из которых $100 000 — инвестиции в виде конвертируемого займа, а $20 000 — на покрытие расходов команды на жизнь в Берлине.

Стартап Softcube был основан в 2013 году как Big Data-продукт для интернет-магазинов Олегом Лесовым и Олегом Бородаем. С тех пор команда привлекла около полумиллиона долларов: $400 000 от Digital Future и Алексея Кузнецова, до этого — посевные инвестиции, размер которых не разглашаются, а в 2017 году закрыла сделку с Chernovetskyi Investment Group.

С тех под стартап пережил пивот, кардинально изменив продукт. Сегодня Softcube позволяет розничным торговцам автоматически создавать эффективные видеообъявления с использованием ИИ, которые охватывают все каталоги продуктов. Также изменился состав основателей: Олег Бородай давно покинул проект, сооснователем Олега Лесова стал Роман Захаров.

Softcube стал единственным украинским стартапом, который прошел новый набор в Techstars Berlin этой осенью.

Как сообщалось, Кабмин разрабатывает два важных проекта законов, которые позволят активнее развивать индустрии венчурного капитала и стартапов.

Антигерои Украины