Новини та ділова аналітика для проактивних

В 2018 году выросла торговля между Украиной и Великобританией выросла на 8%

21 февраля 2019 — 14:10

В прошлом году двусторонняя торговля между Украиной и Великобританией составила $2,5 млрд, что на 7,6% больше, чем в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

"Двусторонняя торговля между Украиной и Великобританией в 2018 году составила аж $2,5 млрд, что на 7,6% больше, чем в 2017-м", - говорится в сообщении.

Согласно Экспортной стратегии Украина и Великобритания имеют дальнейшие большие перспективы динамичного развития двусторонних торгово-экономических отношений. Именно с этой целью первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив встречался с торговым комиссаром Великобритании Джудит Слейтер, где отметил, что после выхода Великобритании из ЕС следует сохранить высокие показатели в торговле.

По результатам 2018 года Великобритания является 10-м по объему торговым партнером Украины среди европейских стран. Объем торговли между странами составляет 3,21% от общего товарооборота со странами Европы.

В ходе встречи первый вице-премьер-министр подчеркнул важность развития сотрудничества между странами по всем направлениям от торговли и инвестиций до промышленной кооперации, участия в региональных и общеевропейских цепях создания добавленной стоимости.

Напомним, в 2018 году товарооборот между Украиной и Китаем достиг $8,8 миллиарда.

Антигерои Украины