Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине еще 36 тыс. ФОПов ликвидировались

31 января 2018 — 08:23
В Украине еще 36 тыс. ФОПов ликвидировались

В Украине за последние два месяца 36 тысяч физических лиц-предпринимателей (ФЛП) прекратили свою деятельность, а открылось 27,5 тысячи. Это следует из данных информационной платформы Opendatabot, передает Нова Влада.

В частности, как указывается на сайте проекта, 5 декабря 2017 года в Украине было зарегистрировано 1,774 млн ФЛП, а на сегодня действующих частных предпринимателей насчитывается 1,763 млн.

По данным Opendatabot, наибольшая доля закрытых субъектов хозяйственной деятельности наблюдается в Волынской (30%) и Запорожской (27%) областях, а наименьшая - в Одесской области (20%).

«По сравнению с прошлым годом такой скачок закрытых ФЛП не является драматичным. Вероятнее всего такие изменения связаны с желанием людей закрыть «старые» дела перед Новым годом», - прокомментировал тренд основатель платформы Opendatabot Алексей Иванкин.

Напомним, в 2017 г. после того, как Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о налогообложении ФЛП, за первые несколько месяцев было закрыто более 300 тысяч физлиц-предпринимателей, а открылось только 50 тысяч. В апреле 2017 г. активный процесс прекращения деятельности ФЛП приостановился.

В Украине еще 36 тыс. ФОПов ликвидировались

В Украине еще 36 тыс. ФОПов ликвидировались

Антигерои Украины