Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков призвал политиков избежать Чернигова-2

10 сентября 2015 — 10:00
Аваков призвал политиков избежать Чернигова-2

В МВД надеются при плотном взаимодействии с мэрами городов и главами областных администраций, а также с СБУ обеспечить проведение местных выборов.

Об этом на совете регионов заявил глава МВД Арсен Аваков, передает Нова Влада.

"Мы предусмотрели целый план, как мы будем соблюдать правопорядок. Он будет доведен завтра на утреннем селекторном совещании начальникам УВД областным, города. Он предусматривает плотное взаимодействие с органами власти, с мэриями, со службами безопасности и другими правоохранительными органами", - сказал он.

"Но этот план ничего не стоит, если у руководителей нет ключевого понимания вопроса. Мы не перепихиваем ни на кого ответственность, а мы вместе создаем среду, в которой возможны адекватные выборы", - отметил министр.

"Давайте не превращать местные выборы в том, что происходило у нас в Чернигове! Это просто недостойно каждого из нас", - призвал Аваков.

"По каждой области – мы понимаем некоторые специфики – я бы хотел иметь встречу с каждым главой администрации и с мэрами, понимая, что у нас эти выборы будут особыми с точки зрения провокативных действий, как сделать так, чтоб они прошли без сучка без задоринки", - сказал он.

"Хочу лишь вас заверить, я общался с бойцами…  у всех ясное понимание – мы обесечим те процессы, которые дадут стране ясный порядок и украинскую державу. Силы такие есть у нас", - подчеркнул глава МВД.

Антигерои Украины