Новини та ділова аналітика для проактивних

Выборы в Чернигове: МВД открыло дело по фальшивым печатям

26 июля 2015 — 02:09
Выборы в Чернигове: МВД открыло дело по фальшивым печатям

Открыто уголовное производство по факту выявления фальшивых печатей избирательных комиссий на выборах по округу №205 в Чернигове.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Нова Влада.

"Возбуждено уголовное дело по ст.358 ч.1. (подделка документов, печатей, штампов и бланков, - ред.). Преступление документируется. Предлагаем всем, кому что-либо известно о реализации этого избирательного мошенничества - немедленно предоставить информацию в УВД Черниговской области непосредственно заместителю министра Сергею Яровому, который находится в Чернигове. И хотя пока еще идет рассмотрение - ясно одно - на выборах в 205 округе одним из штабов с помощью этих фальшивых печатей избиркому готовилась фальсификация голосования. Оперативники МВД это пресекли", - написал министр у себя в Facebook.

Как сообщила ранее пресс-служба МВД, милиция изъяла из рейсового микроавтобуса пакет с печатями-двойниками избирательных комиссий 205-го округа Чернигова.

"Эксперты изъяли силиконовые копии печатей участковых избирательных комиссий и окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду Украины по 205-у округу в Чернигове и направили их на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Черниговской области", - сообщили в милиции.

По данным МВД, сообщение о фальшивых печатях поступило в дежурную часть милиции около 13 часов от народного депутата. Он утверждал, что в микроавтобусе, прибывшем в Чернигов из Киева, находятся копии печатей 205-го округа. На место события прибыла следственно-оперативная группа Черниговского городского отдела милиции и начальник отдела Антон Шевцов.

Как сообщалось, выборы на 205-м округе пройдут в воскресенье, 26 июля. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное количество кандидатов - 127, но затем 36 из них снялись с баллотирования, и в избирательный бюллетень внесены фамилии 91 кандидата.

Ключевое противостояние, сопровождающееся многочисленными скандалами, развернулось между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, правой рукой миллиардера Игоря Коломойского, а также кандидатом пропрезидентской силы Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.

Антигерои Украины