Новини та ділова аналітика для проактивних

Как и за что задерживали радикала Мосийчука

17 сентября 2015 — 23:31
Как и за что задерживали радикала Мосийчука

В сегодняшнем задержании народного депутата Игоря Мосийчука, обвиняемого во взяточничестве, проявляется линия президента Украины на непримиримую борьбу с коррупцией.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя фракции партии "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко прокомментировал решение парламента удовлетворить представление генерального прокурора Виктора Шокина на снятие депутатской неприкосновенности и задержание народного депутата, сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Я благодарен народным депутатам парламента, которые, после обнародования ужасающих фактов коррупции среди депутатского корпуса, приняли правильное решение и поддержали представление Генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности с члена Радикальной партии Игоря Мосийчука. Я считаю, что так проявляется линия Президента Украины, который говорил: в нашей стране неприкасаемых нет. И сегодня парламент показал, если человек коррупционер, берет взятки, то должен отвечать согласно законодательству. Сегодня парламент это показал", - сказал Кононенко.

Первый замглавы фракции БПП также подчеркнул, что исключает политические мотивы задержания депутата.

Напомним, сегодня Верховная Рада двумя голосованиями сняла неприкосновенность с Мосийчука и дала разрешение на его арест. Перед этим Шокин показал в зале 4-минутное видео, на котором Мосийчук получает взятку, обещая договориться о добыче неназванных полезных ископаемых с экологами и милицией. Также он говорит, что деньги нужны партии на выборы.

Позже пресс-служба прокуратуры сообщила, что Мосийчук обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса, в частности, во взяточничестве (ч. 4 ст. 368), хулиганстве (ч. 2, 3 ст. 296), угрозе должностному лицу (ч. 1 , 2 ст. 350), вмешательстве в деятельность судебных органов (ч. 1 ст. 376) и угрозе судье (ч. 1, 2 ст. 377).

После снятия неприкосновенности Мосийчука из здания Рады вывели бойцы спецназа СБУ.

Антигерои Украины