Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевские власти закупили необходимые объемы газа у частного поставщика

01 августа 2018 — 17:00
Киевские власти закупили необходимые объемы газа у частного поставщика

Для обеспечения газом киевских объектов тепловой генерации, киевские власти закупили необходимые объемы газа у одного из частных поставщиков.

Об этом сегодня подтвердили в пресс-службе государственного холдинга НАК «Нафтогаз Украины», передает Нова Влада.

«По результатам встречи в Администрации президента Украины Порошенко, в которой участвовали председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев и председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Кличко, ситуация с обеспечением газом киевских объектов теплогенерации пока стабилизирована», - рассказали в НАКе.

По информации компании, КГГА закупила необходимые объемы газа у одного из многих частных поставщиков, работающих на рынке Украины, и ожидается, что эти объемы якобы «позволят обеспечить бесперебойную работу объектов теплогенерации временно, до того, как будет урегулирован в вопрос о правопреемничестве по накопленным долгам за льготный газ, связанным с этими объектами».

Кроме того, как рассказали в «Нафтогазе», по поручению президента Украины, на этой неделе Кабинетом министров Украины было разработано и предложено долгосрочное решение, которое позволит возобновить поставки газа киевским объектам теплогенерации на льготных условиях без нарушения требований законодательства. Речь идет о заключении мирового соглашения между сторонами в суде.

«Нафтогаз» приветствует готовность Киевской городской государственной администрации выполнить требование закона «О теплоснабжении» о признании долгов, накопленных за несвоевременную оплату поставленного тепла частью потребителей. Компания подтверждает свою готовность немедленно предоставить газ для работы теплогенерирующих предприятий Киева на законных основаниях», - добавили в НАКе.

Как сообщалось, тем временем Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании «Киевэнерго» о замене должника в деле о задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины» на КП «Киевтеплоэнерго».

Также «Нова Влада» писала, почему Киев оказался не готов к самостоятельному управлению теплогенерацией.

Антигерои Украины