Новини та ділова аналітика для проактивних

Коломойский устроил разборки в офисе "Укртранснафты" и обматерил журналиста

20 марта 2015 — 06:20
Коломойский устроил разборки в офисе

В настоящий момент осуществляется попытка рейдерского захвата государственного оператора нефтепроводов неустановленными лицами, вероятно, с целью получить контроль над трубопроводами, чтобы откачать из них принадлежащую государству нефть. Об этом заявил Игорь Коломойских, покидая здание "Укртранснафты".

"В здание незаконно ворвались, под видом милиции, сотрудники частной охранной фирмы, разбили стекла, сломали кому-то руку... И испарились. Мы восстановили конституционный порядок. Если действительно хотят сменить директора компании - пусть это происходит по закону. Только, перед тем, как увольнять Лазорко, пусть наградят его - за 600 тысяч тонн нефти, которая, благодаря ему, не попала в руки сепаратистов", - рассказал журналистам Коломойский. Параллельно с объяснениями своего присутствия в офисе "Укртранснафты" губернатор позволил себе облить нецензурной бранью одного из журналистов, который задавал ему вопросы.

Как сообщил Александр Лазорко, контроль над административными зданиями "Укртранснафты" пытается получить частная охранная компания, представители которой, прибыв к офису "Укртранснафты", заявили о том, что Лазорко в настоящий момент не является руководителем госкорпорации - якобы по решению наблюдательного совета Укртранснафты. Между тем, по словам Лазорко, ему неизвестно о таком решении набсовета, он не получал никаких соответствующих решений Кабинета министров. Лазорко утверждает, что два дня назад имел разговор с руководителем Нафтогаза Андреем Коболевым, и никаких замечаний к работе Лазорко тот не выдвигал. Также, отметил Лазорко, о происходящем в настоящий момент не осведомлены в Администрации президента.

В четверг, 19 марта, на заседании Наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта 2015 года. Лазорко не захотел покидать свое рабочее место и забаррикадировался в кабинете. После чего в здание прибыли люди в штатском и помогли Мирошнику занять кабинет председателя.



 

Антигерои Украины