Новини та ділова аналітика для проактивних

Коррупция в КРРТ: НАБУ сообщило о подозрении фигурантам дела о миллионной растрате

19 октября 2017 — 12:02
Коррупция в КРРТ: НАБУ сообщило о подозрении фигурантам дела о миллионной растрате

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили о подозрении в растрате около 1 миллиона гривен и служебном подлоге бывшему руководителю государственного предприятия «Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения» (далее - КРРТ), экс-начальнику сектора этого же ГП, а также руководителю частного предприятия, задействованного в совершении преступления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает Нова Влада.

Как уточняют правоохранители, действия подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата имущества, которое было вверено лицу или пребывало в его ведении; служебный подлог).

По версии следствия, в 2013 году после назначения на руководящие должности в КРРТ упомянутые должностные лица, действуя в сговоре с руководителем частного предприятия, заказали разработку технической документации по землеустройству земельных участков, которые на момент заключения соответствующих договоров не находились (или находились частично) в пользовании «Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения», и оплатили выполнение этих работ.

«Во время следственных действий (обысков) детективы Бюро изъяли компьютерную технику, которая, по их мнению, могла использоваться в преступных целях.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», - проинформировали в ведомстве.

Ранее Нова Влада писала о других коррупционных скандалах вокруг стратегического госконцерна КРРТ.

Антигерои Украины