Новини та ділова аналітика для проактивних

Кубив презентовал инвестиционный потенциал Украины

14 января 2019 — 18:00

Первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на 25-м Международном саммите партнерства представил торгово-экономический и инвестиционный потенциал Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ, передает Нова Влада.

«13 января 2019 года первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив представил торгово-экономический и инвестиционный потенциал Украины на 25-м Международном саммите партнерства, который проходит в Мумбаи (Индия)», - говорится в сообщении.

Кубив отметил, что Украина является надежным партнером для торговли и инвестиционного сотрудничества, а украинская экономика демонстрирует устойчивый рост.

«Украина имеет широкий спектр проектов в различных сферах, привлекательных для привлечения инвестиций и развития производства качественной продукции с высокой добавленной стоимостью. Это агроиндустрия и энергетика, промышленность в целом и авиастроение, в частности, включая ремонт и обслуживание самолетов, поставки вертолетов для нужд медицины и других гражданских нужд. Все это может заинтересовать индийский бизнес. Мы в свою очередь предлагаем максимально благоприятный деловой климат», - сказал Кубив.

Кубив отметил, что торговля между Украиной и Индией имеет положительную динамику: за 10 месяцев 2018 года двусторонний товарооборот составил $2,3 млрд, где экспорт украинской продукции составляет более $1,8 млрд. Таким образом, Индия является крупнейшим торговым партнером Украины среди стран Азиатско - Тихоокеанского региона.

 «Среди ключевых задач нашего дальнейшего сотрудничества должна быть промышленная кооперация между бизнесом Украины и Индии. Для этого следует эффективно использовать инструменты двусторонних межправительственных комиссий и их рабочих групп по отдельным направлениям. Проведение таких групп в ближайшее время позволит сохранить положительную динамику межгосударственного диалога и усилить взаимодействие между предпринимателями наших стран», - сказал Кубив.

Как сообщалось ранее, МЭРТ назвало топ-100 госкомпаний с доходом в 21,5 миллиарда за полугодие.

Антигерои Украины